EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Choix SSD , page 3

Aller à la page :   123
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 14:27  Lien permanent
Répondre en citant
La je vois pas,
par contre tu pourrais le faire passer en garantie (5 ans) et en avoir un tout neuf en version velocirator (t'auras pu la ptite vitre mais bon) qui lui est plus performant et récent, et donc possible régler le blême, et si toujours pas le cas, tu le revends et tu te prend un 1to, vu que t'as le ssd en système, en stockage tu peux avoir un dd "classique" (genre 1To, ou 5 500Go), y en a qui torche bien,
mais bon le top serait de trouver le blême c'est sur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 14:33  Lien permanent
Répondre en citant
Le hic c'est que mon deuxième seagate a le même problème.
J'ai le ssd, deux seagate, le raptor et un graveur en sata.
Je n'ai plus qu'un seagate le graveur et le ssd reconnu par le bios depuis que je suis passé en ahci Triste

Je ferai des test plus poussé histoire d'y voir plus clair parce que là suis perdu :s
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 15:18  Lien permanent
Répondre en citant
j'vais te deg un peu, mais j'ai aussi 2 seagate, un raptor, un ssd et un graveur sata,
sinon en ide ca devrait pas le faire, tu perdras (apparemment) un peu en perf (a se que j'ai lu) mais bon,
ta cm c'est quel moèle , version du bios ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 17:20  Lien permanent
Répondre en citant
En ide, j'avais le raptor et les deux seagate, jamais eu de soucis. Ca me fait un peu chier de revenir en ide, surtout quand tu me dis que chez toi ça passe nickel.

C'est une P5E avec un bios 1201.

Avoir des soucis sous windows ne m'aurait pas surpris, mais sur le bios je m'y attendais vraiment pas Triste

Je sais pas si c'est normal aussi, mais au boot du bios j'ai ce message même quand le pc se lance correctement :

Auto detecting AHCI port 1 ... Disque dur IDE (correspondant au ssd.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
ltremb @
Métayer
Métayer

4924pts

Inscrit le: 02 mars 2010
Age: 42
Messages: 2446
Localisation: québec
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 17:57  Lien permanent
Répondre en citant
y-a-t-il des maj du bios dispo ? si oui fait les, des maj de firmware de ton ssd, si oui, fais-les aussi Maléfique


.La mémoire est une faculté qui ... euh jme souviens plusah oui ça me revientqui oublie vite...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 19:10  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j'ai fais quelque test, et déjà j'ai découvert qu'un des câbles sata était hs -_- ce qui explique donc pourquoi le bios ne le reconnaissait pas du tout :)

J'ai testé également le ssd sur chaque port sata de la cm, il fonctionne chaque fois, en revanche pour le raptor, il ne fonctionne nulle part (en ahci, je suis revenu en ide le temps de vérifier, aucun soucis pour le raptor).

Aucune màj du bios ni du ssd (je l'ai fais hier).

Pensez-vous donc que le raptor est défectueux ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 21:02  Lien permanent
Répondre en citant
va faire un tour LA et LA, ca pourra peut être t'aider.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 12 septembre 2010 à 09:50  Lien permanent
Répondre en citant
Je n'ai rien trouvé mais merci quand même.

J'ai contacté WD pour voir s'ils ont pas une idée là dessus, je verrai bien. Je ne comptais pas garder mon raptor en ahci sur ce pc, mais bon il devrait marcher quand même.

Encore merci pour vos réponses =)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Aller à la page :   123
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Aide Choix d'écran spikee2A Ecrans 1 01 août 2021 à 19:12
Pas de nouveau message Infection de page web sur le test des pâtes thermiques Bobblebubble Amélioration du site 42 24 juillet 2021 à 21:34
Topic Verrouillé Choix de Ram et carte mère Maverick3005 CPU, Cartes mères, RAM 15 18 juillet 2021 à 04:37
Pas de nouveau message [Aircooling] Vos conseils pour le choix des ventilos boîtier fabwfs Refroidissement 19 01 juillet 2021 à 12:21
Pas de nouveau message Choix Enceintes PC arrakiss37 Périphériques 4 30 juin 2021 à 18:43