EN DIRECT 2232 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

W10 supra lent au logon

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 5 Aoû 2019 à 18:34:28  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir à tous,

alors voilà, il se trouve que mon Windows 10 est très lent au démarrage, plus particulièrement au logon. La phase de boot jusqu'à l'affichage du login prends moins de 5 secondes. Donc ça c'est ok, mais du login à l'affichage du bureau, là c'est problématique.

Entre 20 et 30 secondes quand tout va bien, et quand ça va mal (environ 1 fois sur 2), le bureau et les icônes s'affichent mais on ne peut rien faire. Même pas ouvrir un gestionnaire des tâches. Dans ce cas là faut attendre entre 1 et 2min (quelque fois plus) avant d'avoir un windows utilisable.

Mon install de windows n'est pas tout à fait clean (elle a trois semaine) mais je ne compte pas le réinstaller de si tôt pour le moment.

Au niveau du démarrage, tous les services non Microsoft sont désactivés. Au niveau des programmes aux démarrages, j'ai le strict minimum : Samsung Rapid, Realtek, et Windows defender (je n'ai pas d'antivirus tiers).

Les journaux d'événements ne montrent rien de particulier.

Je ne vois pas ce qui peut poser problème à ce point à windows.

Si vous avez des idées...

Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XIII
Paysan
Paysan

698pts

Inscrit le: 23 février 2017
Messages: 413

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 5 Aoû 2019 à 19:10:23  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.
Dans un premier temps, avant de mettre les mains dans le cambouis, désactives le démarrage rapide de win10 s'il est activé dans option d'alimentation pour voir.
Peut-être aussi un coup de windows update.


Si t'avais connu les samedis d'autrefois! Quand la paye tombait directement de l'usine au comptoir... Maintenant, elle passe par les pompes à essence, la paye !!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
URBAN303
Paysan
Paysan

595pts

Inscrit le: 29 juin 2013
Messages: 146
Localisation: Bordeaux
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 5 Aoû 2019 à 19:31:22  Lien permanent
Répondre en citant
Un petit test "pratique" ; serait de créer une nouvelle session Windows10 pour voir si le problème persiste avec une session utilisateur "fraîchement créée" auquel cas si ça ne se produit plus cela viendrai de votre session ... (et non de windows) ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 5 Aoû 2019 à 21:24:27  Lien permanent
Répondre en citant
La désactivation du démarrage rapide ne change rien.

Par contre, une session fraîchement créé n'a pas de problème. C'est donc bien ma session qui est en cause.

EDIT : c'est bon ! j'ai trouvé le coupable ! Il s'agit de mon second hdd qui est en train de tomber en rade. Il fait un bruit particulier, et quand ce bruit arrive, oh miracle tout est débloqué.

Quant à la lenteur en elle même (par rapport à l'autre session) il semblerait que ce soit SQL server qui ralentissait le démarrage de la session.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Aoû 2019 à 20:49:31  Lien permanent
Répondre en citant
Désolé du double post.

J'ai acheté un nouveau disque dur, et bim même problème !

Alors, quand j'ai juste mon SSD, W10 marche impec et est super rapide, quand j'ai un HDD en plus de branché, ça ram complètement au logon.

là, je sais vraiment pas quoi faire, y'a plus aucun logiciel, plus aucun service.

Qu'est-ce qui peut bien faire foirer Windows en présence d'un HDD ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Umaryl
Agriculteur
Agriculteur

1501pts

Inscrit le: 18 mars 2017
Age: 36
Messages: 846
Localisation: Drôme
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Aoû 2019 à 21:01:57  Lien permanent
Répondre en citant
Ton HDD est-il formaté ou y a t il des choses dessus. si il n'est pas vierge je pencherais pour un programme qui merdouille ou malveillant sur le HDD.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Aoû 2019 à 21:29:44  Lien permanent
Répondre en citant
Le HDD est vierge il a été installé il y a quelques heures il n'y a rien encore dessus.


Bon après avoir bidouiller plusieurs truc, il se trouve que le démarrage rapide à l'air d'être le responsable ! je l'avais désactivé au départ comme conseillé mais avec toutes les autres manips que j'ai faite pour mon CPU Ryzen pour un autre problème, il s'était réactivé.

Maintenant la question est de avoir pourquoi le démarrage rapide fait planter le HDD !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Agriculteur
Agriculteur

1706pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 44
Messages: 1467

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Aoû 2019 à 21:31:12  Lien permanent
Répondre en citant
est ce que tu as un lecteur dvd , mais un malware qui te bouffe tes ressources , est possible a essayer sans connexion au web .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Aoû 2019 à 21:38:37  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai déjà pensé à ce cas, il n'y a ni malware ni autre truc malveillant.

L'install de windows est très récente et je n'ai rien télécharger d'autre que steam et origin (qui sont tous deux désactivé au démarrage).

Non le problème ce situe bien au niveau du fast startup qui pour je ne sais quelle raison me lock mon HDD quand il est actif.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ggcom
Paysan
Paysan

599pts

Inscrit le: 04 novembre 2018
Messages: 456

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Aoû 2019 à 23:23:00  Lien permanent
Répondre en citant
Ce qui m'intrigue c'est le fait de ne pas avoir le problème avec un autre utilisateur.
as-tu essayé de mettre le nouvel utilisateur en administrateur ?
Le HDD est-il formaté ?
Le nouvel HDD est-il sain ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Aoû 2019 à 11:00:17  Lien permanent
Répondre en citant
Je ne suis pas totalement sûr que l'autre utilisateur passe correctement. Quand j'ai fait les tests, j'ai oublié le fait que si on redémarre le fast startup ne s'applique pas. C'est seulement à l'arrêt.

Comme je sais plus ce que j'ai fait comme manip, faut que je reteste, mais j'ai bien peur que c'était un faux espoir.

Le disque est sain, il est formaté en NTFS standard. rien de particulier. Le soucis ne vient pas du disque en lui même, mais de la présence d'un HDD, quelque soit ce HDD. (je viens de faire un test avec un troisième HDD, plus ancien, et bourré de données, comportement identique).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ggcom
Paysan
Paysan

599pts

Inscrit le: 04 novembre 2018
Messages: 456

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Aoû 2019 à 11:06:04  Lien permanent
Répondre en citant
OK pour le nouvel utilisateur.
Une idée en passant, as-tu essayé un autre port SATA ?
Quelle est la configuration des ports SATA dans le Bios ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Aoû 2019 à 14:16:16  Lien permanent
Répondre en citant
Oui j'ai tenté d'autre port sata.

Les sata sont en ahci, pas de hot plug d'activé.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SirOtter
Paysan
Paysan

595pts

Inscrit le: 15 novembre 2016
Messages: 201

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Aoû 2019 à 14:58:52  Lien permanent
Répondre en citant
T'aurais pas des raccourcis qui pointent vers ton HDD depuis le bureau ? Ou truc du genre, si Windows n'a pas changé ses travers, tout ce qui est sur le bureau il essaye de se le précharger en mémoire pour un accès rapide ça peut causer des soucis.

(Me rappelle la bonne époque ou des gens avaient des centaines de fichiers sur le bureau ou des ultra volumineux et qui se plaignaient des lenteurs)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eykxas
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

426pts

Inscrit le: 23 juillet 2019
Messages: 132

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Aoû 2019 à 15:29:48  Lien permanent
Répondre en citant
Sur le bureau j'ai 5 / 6 raccourcis, tous pointent sur des logiciels installé sur le SSD
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message PC lent depuis changement de RAM Benoireuh CPU, Cartes mères, RAM 44 Mercredi 20 Mai 2020 à 13:52:50
Pas de nouveau message Demarrage Pc lent (SSD/Win10/ASUS Gaming-Fx570) Bubs Divers Hardware 26 Lundi 13 Avr 2020 à 11:03:37
Pas de nouveau message Teamviewer lent [résolu] Mochimino OsLand 11 Vendredi 27 Mar 2020 à 14:07:04
Pas de nouveau message [Resolu]Problème pc- Démarrage très très lent Athorius CPU, Cartes mères, RAM 35 Vendredi 7 Fév 2020 à 00:59:25
Pas de nouveau message redémarrage lent Deathman_IcE OsLand 17 Dimanche 10 Mar 2019 à 09:35:45