EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Cocottes et Papillotes : entre deux tests, le Boss cuisine ! , page 4

Aller à la page :   12345678  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Ashuura @
Agriculteur
Agriculteur

1535pts

Inscrit le: 20 octobre 2014
Age: 39
Messages: 806
Localisation: Winoka (Dakota du Sud)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Oct 2020 à 21:39:38  Lien permanent
Répondre en citant
FouloudGlioziol a écrit:
Ça dépend, pour la cuistoche asiatique c'est huile d'arachide pour la cuisson. Le bœuf du bo-bun au beurre ça risque de faire un drôle de goût M. Green
Et ne jamais cuire l'huile de sésame


La tournesol se débrouille bien également (je ne cuisine QUE de la cuisine asiat à mes heures perdues).
Bon rappel pour l'huile de sésame, même si on peut l'utiliser hors friture (dans les marinades etc...)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FouloudGlioziol @
Céréalier
Céréalier

9860pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 5667
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Oct 2020 à 21:44:11  Lien permanent
Répondre en citant
@Arpenteur2
Non c'est sûr ^^ peu de Wasabi dans les lasagnes... Cool

Bon il faut que je lance ma chaîne utube "la cuisine improbable de papi"
J'ai appris à cuisiner à cause/grâce à mon grand père qui me faisait la cuisine l'été 0/10

Ses spécialités ? Le choux fleur au concentré de tomate et la côtelette au champignons de Paris en boite... Avec le jus de la boîte dans la poêle M. Green

J'ai insisté dès mes 13 ans pour qu'il ne touche plus jamais une casserole et les fourneaux Marteau

Ps le choux fleur au concentré de tomates est objectivement le pire truc que je n'ai jamais mangé de ma vie ever ever


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Ashuura @
Agriculteur
Agriculteur

1535pts

Inscrit le: 20 octobre 2014
Age: 39
Messages: 806
Localisation: Winoka (Dakota du Sud)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 7 Oct 2020 à 22:17:14  Lien permanent
Répondre en citant
Excellent Fouloud
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sosthene3 @
Paysan
Paysan

759pts

Inscrit le: 31 octobre 2019
Age: 41
Messages: 419
Localisation: Metz
Navigateur : Explorer

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Oct 2020 à 02:23:35  Lien permanent
Répondre en citant
En même temps, les Deux-Sèvres sont réputés pour leur beurre.
Le beurre Échiré, par exemple, est de réputation internationale.
Normal que le Boss ait cette affinité.

Pour la cuisson, c'est une autre histoire. Faire un beurre brun par exemple ça demande un certain savoir-faire.
Genre truite aux amandes effilées.

Moi j'sais pas faire. Ordigerbe
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mantidor @
Boss
Boss

13937pts

Inscrit le: 24 novembre 2003
Messages: 2682
Localisation: Niort enfin presque
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 8 Oct 2020 à 09:49:29  Lien permanent
Répondre en citant
Sosthene3 a écrit:
Pas mal, Boss. Pas mal.

C'est en vue d'une reconversion?

On vous aime bien ici vous savez.

Mais j'comprends que de changer de registre, ça permet de réapprécier le Hardware d'un œil nouveau.

La faculté d'oubli permet le renouveau de l'émerveillement. Tout ça, tout ça. (Nietzsche).

En tout cas vous travaillez de très bons produits. Rien que l'avocat de la 1ère vidéo. Juste comme il faut. Pas trop mûre. Pas trop vert. Parfait.

On trouve de ça à Paris? Clin d'oeil


Oui il y a un marché au top juste à coté de chez moi, avec les invendus de Rungis, dont des produits à consommer rapidement, donc toujours au top au niveau de la maturité.


Le PC est une petite machine servant à faire enrager les femmes Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19011pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13012
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 12 Oct 2020 à 21:55:21  Lien permanent
Répondre en citant
Pour pas roussir le beurre suffit de lui ajouter un filet d'huile (neutre pour garder le goût du beurre).

Perso j'adapte suivant les recettes. Certaines demandent du beurre d'autres de l'huile... Avec une tranche de cœur de bœuf l'huile pour la tomate, le beurre pour la viande 😁
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
reyser @
ConfiguroTractor
ConfiguroTractor

3676pts

Inscrit le: 11 juillet 2012
Messages: 1552
Localisation: Lille
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Oct 2020 à 22:37:02  Lien permanent
Répondre en citant
loukass a écrit:
Avec une tranche de cœur de bœuf


on ne touche pas aux bovins !!!! report !!! ban!!!

Cowcot


Marche à contre sens de l'ordre établi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arpenteur2 @
Fermier
Fermier

6656pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 31
Messages: 2544
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Oct 2020 à 22:45:52  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai besoin d'un tuto, j'ai fait cuire du riz thaï, méthode pilaf. Des lois doivent l'interdire.

Il me faut un cocottesland !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sosthene3 @
Paysan
Paysan

759pts

Inscrit le: 31 octobre 2019
Age: 41
Messages: 419
Localisation: Metz
Navigateur : Explorer

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 03:54:22  Lien permanent
Répondre en citant
Dans la nuit de dimanche à lundi j'ai rêvé de moules/frites.

Ça fait tellement longtemps.

Heu... ouais... c'est peut-être pas le bon topic.

Gi! Fou

Arpenteur2 a écrit:
J'ai besoin d'un tuto, j'ai fait cuire du riz thaï, méthode pilaf. Des lois doivent l'interdire.

Il me faut un cocottesland !


Mon beau-frère m'ayant chapardé mon bouquin de cuisine lorsque que j'étais à l'école hôtelière... j'vais pas pouvoir t'aider.
De ce que je me souviens, ça se cuit au four avec du papier alu' en guise de couvercle.
Non. C'est trop vague. Je me sens un peu honteux. Pourtant je savais faire ça. Mes aïeux! Pardonnez-moi. Neutre Clin d'oeil

reyser a écrit:
loukass a écrit:
Avec une tranche de cœur de bœuf


on ne touche pas aux bovins !!!! report !!! ban!!!

Cowcot


Je respecte les goûts de chacun.
Mais pour moi sans viande, la vie serait bien triste.
Suffit de bien la choisir.
Mais bon peut-être que tu taquinais. Ou pas. Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FouloudGlioziol @
Céréalier
Céréalier

9860pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 5667
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 08:34:12  Lien permanent
Répondre en citant
Riz Thai?
Ben une bonne vieille casserole d'eau salée bouillante 11mn
Ou rice cooker.
Ou vapeur pour le riz gluant


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19011pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13012
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 08:52:58  Lien permanent
Répondre en citant
Le riz je le fait à la créole. En gros ? Comme des pâtes...
Faut juste mettre à bouillir l'eau
Puis mettre le riz dans l'eau et baisser le feux pour que ça ne fasse que des petites bulles.
Suivant riz la cuisson dure 10 à 15 min, suffis de goûter pour savoir s'il est cuit
Et enfin à la passoire !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
FouloudGlioziol @
Céréalier
Céréalier

9860pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 5667
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 08:55:12  Lien permanent
Répondre en citant
En pilaf je dirais qu'il faut privilégier le basmati, moins d'amidon moins de problème


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Taca @
Agriculteur
Agriculteur

1936pts

Inscrit le: 28 août 2018
Age: 30
Messages: 654
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 09:33:31  Lien permanent
Répondre en citant
Pour la tranche de cœur de bœuf, il parlait peut être de la tomate cœur de bœuf Clin d'oeil.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2 @
Fermier
Fermier

6656pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 31
Messages: 2544
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 09:47:12  Lien permanent
Répondre en citant
@loukass et fouloud
Le riz bouilli plus jamais, la consigne vient d'en haut M. Green

Pilaf le trois riz/riz sauvages passe super bien, le basmati aussi, je voulais tester le thai, et ben il restra dans le rayon du magasin désormais ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ashuura @
Agriculteur
Agriculteur

1535pts

Inscrit le: 20 octobre 2014
Age: 39
Messages: 806
Localisation: Winoka (Dakota du Sud)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Oct 2020 à 10:07:46  Lien permanent
Répondre en citant
Ca me rassure Arpenteur2 je croyais être le seul à ne pas savoir faire du Thai.
Je me restreins au basmati du coup (et riz gluant mais uniquement à la vapeur) : ça tombe bien c'est ceux que je préfère!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12345678  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Voyez-vous les images sur la page d'accueil sur votre tél ? beubeu Amélioration du site 19 Jeudi 14 Jan 2021 à 11:06:31
Pas de nouveau message Cherche solution pour avoir deux écrans console Andromedd Questions diverses... 2 Dimanche 3 Jan 2021 à 20:19:20
Pas de nouveau message Détails consommation sur les prochains tests cpu Matt44 CPU, Cartes mères, RAM 0 Samedi 2 Jan 2021 à 12:56:05
Pas de nouveau message Différence entre les modèle de RX 5600 XT Lafrite Cartes Graphiques 18 Mardi 8 Déc 2020 à 15:48:48
Pas de nouveau message Config 2K (Budget entre 1500 - 2000 € sans écran) Ika L'atelier 0 Dimanche 29 Nov 2020 à 14:17:07