EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Episode1 - TUTO Réparation Carte Graphique - VIDEO ONLINE ! , page 3

Aller à la page :   123456  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet

Voudriez vous....
Une section d'article nommé atelier dans votre ferme préfére?
26%
 26%  [ 9 ]
On s'en fiche on veut la vidéo de l'histoire de la 2080!
5%
 5%  [ 2 ]
Les 2 non d'une vache à 12 mamelles!
67%
 67%  [ 23 ]
Total des votes : 34

jujunet @
Cultivateur
Cultivateur

1075pts

Inscrit le: 20 juin 2019
Age: 40
Messages: 535

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 13 mai 2021 à 14:27  Lien permanent
Répondre en citant
10/10

Bravo, j'ai vu la vidéo. J'avais déjà vu Linus Sebastian procéder de la sorte apparament ça a souvent de bonnes chances de fonctionner. Sourire
Topic très intéressant en tous cas !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Leti @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 28 juillet 2020
Messages: 24

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 13 mai 2021 à 16:52  Lien permanent
Répondre en citant
Je sais pas si c'est tellement un bon conseil de faire chauffer une carte graphique dans un four de cuisine vu la fumée qui s'en échappe(particules dangereuse se fixant dans le four ,même si vous le nettoyé après!) et les produits cancérigènes utilisé dans la construction de celle-ci.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OCMan @
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 19 septembre 2009
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 13 mai 2021 à 16:58  Lien permanent
Répondre en citant
Leti a écrit:
Je sais pas si c'est tellement un bon conseil de faire chauffer une carte graphique dans un four de cuisine vu la fumée qui s'en échappe(particules dangereuse se fixant dans le four ,même si vous le nettoyé après!) et les produits cancérigènes utilisé dans la construction de celle-ci.


on est d'accord que c'est pas très iso.... mais bon un petit coup de pyrolise a +600°C et je pense pas qu'il reste grand chose après.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OCMan @
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 19 septembre 2009
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 14 mai 2021 à 11:46  Lien permanent
Répondre en citant
Ben voilà la vidéo est officiellement online Clin d'oeil
bon visionnage.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gado56 @
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 15 mai 2021
Messages: 13

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 15:49  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous , après un petit échange sur youtube , je viens exposer mon problème ici .

J'ai une 1080TI gigabyte black OC , qui m'a lâchée du jour au lendemain ,( je crois même que c'était en pleine game .

Bon j'ai remédié au problème immédiat , c'est à dire avoir une autre carte , j'ai pris une 3080 .


Mais aujourd'hui , j'aimerai pouvoir savoir d'où vient la panne sur ma carte , si c'est réparable et quel niveau de difficulté .


Pour les symptômes de ma carte , elle a fait mettre mon alim en sécurité .
Donc je pense à un court circuit ? Je l'ai essayé avec plusieurs alim , le soucis reste le même .

J'ai démonté la carte , inspection visuelle , je n'ai rien vu au début .

Puis en regardant mieux , pas mal d'oxydation un peu partout sur les soudures .


'Image 18079'



j'ai donc commencé par un nettoyage sommaire (j'attends un produit pour le faire correctement )
Puis je me suis dit " pour quoi ne pas essayer de tester les composant testable au multimètre .
En vert les composants au travers desquels le courant passe .
En rouge ceux au travers desquels il ne passe pas .


'Image 18080'


y a t-il un début de piste ?

quel serait la suite à entreprendre ?

Merci à tous =)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

482pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 179

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 18:04  Lien permanent
Répondre en citant
Tout est très bien expliqué.

Tuto sympathique.
A quand la même chose pour d’autres composants ?

Je suis volontaire pour aider au niveau des HDD et SSD.

Je verrai bien ou un énorme topic avec de l’aide pour toit type de matériel ou alors un pour les cg, une pour les cm....

@OCman : j’avais essayé de te contacté en MP pour discuter réparation mais je pense pas que le msg soit parti vu que j’ai aucune réponse ... (bug?)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Beskargam @
Cultivateur
Cultivateur

1412pts

Inscrit le: 09 juillet 2017
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 18:12  Lien permanent
Répondre en citant
TheBestOfTheWorst a écrit:
Tout est très bien expliqué.

Tuto sympathique.
A quand la même chose pour d’autres composants ?

Je suis volontaire pour aider au niveau des HDD et SSD.

Je verrai bien ou un énorme topic avec de l’aide pour toit type de matériel ou alors un pour les cg, une pour les cm....

@OCman : j’avais essayé de te contacté en MP pour discuter réparation mais je pense pas que le msg soit parti vu que j’ai aucune réponse ... (bug?)


J'ai un HDD qui n'est plus reconnu par mon PC.

J'ai tout essaye, rien a faire. il ne veut pas se synchro. si tu as une solution je suis preneur

Envoie en MP tant qu'un post n'est pas fait a ce sujet
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

482pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 179

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 18:21  Lien permanent
Répondre en citant
Beskargam a écrit:
TheBestOfTheWorst a écrit:
Tout est très bien expliqué.

Tuto sympathique.
A quand la même chose pour d’autres composants ?

Je suis volontaire pour aider au niveau des HDD et SSD.

Je verrai bien ou un énorme topic avec de l’aide pour toit type de matériel ou alors un pour les cg, une pour les cm....

@OCman : j’avais essayé de te contacté en MP pour discuter réparation mais je pense pas que le msg soit parti vu que j’ai aucune réponse ... (bug?)


J'ai un HDD qui n'est plus reconnu par mon PC.

J'ai tout essaye, rien a faire. il ne veut pas se synchro. si tu as une solution je suis preneur

Envoie en MP tant qu'un post n'est pas fait a ce sujet


Toit depend de comment il est mort.

Si il est disparu/mort instantanément sans faire de bruits étranges ca se repare. Sinon c’est les disque qui sont mort et la c’est irrecuperable. Je vais peut etre bientot faire un tuto dessus.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Beskargam @
Cultivateur
Cultivateur

1412pts

Inscrit le: 09 juillet 2017
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 18:39  Lien permanent
Répondre en citant
TheBestOfTheWorst a écrit:
Beskargam a écrit:
TheBestOfTheWorst a écrit:
Tout est très bien expliqué.

Tuto sympathique.
A quand la même chose pour d’autres composants ?

Je suis volontaire pour aider au niveau des HDD et SSD.

Je verrai bien ou un énorme topic avec de l’aide pour toit type de matériel ou alors un pour les cg, une pour les cm....

@OCman : j’avais essayé de te contacté en MP pour discuter réparation mais je pense pas que le msg soit parti vu que j’ai aucune réponse ... (bug?)


J'ai un HDD qui n'est plus reconnu par mon PC.

J'ai tout essaye, rien a faire. il ne veut pas se synchro. si tu as une solution je suis preneur

Envoie en MP tant qu'un post n'est pas fait a ce sujet


Toit depend de comment il est mort.

Si il est disparu/mort instantanément sans faire de bruits étranges ca se repare. Sinon c’est les disque qui sont mort et la c’est irrecuperable. Je vais peut etre bientot faire un tuto dessus.


Disparu, sans bruit etrange. Quand il est connecte, il tourne meme.

Il est juste pas reconnu par mon PC et quand je veux l'initialiser, mon PC me dit qu'il ne peut pas.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OCMan @
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 19 septembre 2009
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 19:53  Lien permanent
Répondre en citant
TheBestOfTheWorst a écrit:
Tout est très bien expliqué.

Tuto sympathique.
A quand la même chose pour d’autres composants ?

Je suis volontaire pour aider au niveau des HDD et SSD.

Je verrai bien ou un énorme topic avec de l’aide pour toit type de matériel ou alors un pour les cg, une pour les cm....

@OCman : j’avais essayé de te contacté en MP pour discuter réparation mais je pense pas que le msg soit parti vu que j’ai aucune réponse ... (bug?)

effectivement j'ai rien dans ma boite donc je sais pas trop :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OCMan @
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 19 septembre 2009
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 19:59  Lien permanent
Répondre en citant
Gado56 a écrit:
Salut à tous , après un petit échange sur youtube , je viens exposer mon problème ici .

J'ai une 1080TI gigabyte black OC , qui m'a lâchée du jour au lendemain ,( je crois même que c'était en pleine game .

Bon j'ai remédié au problème immédiat , c'est à dire avoir une autre carte , j'ai pris une 3080 .


Mais aujourd'hui , j'aimerai pouvoir savoir d'où vient la panne sur ma carte , si c'est réparable et quel niveau de difficulté .


Pour les symptômes de ma carte , elle a fait mettre mon alim en sécurité .
Donc je pense à un court circuit ? Je l'ai essayé avec plusieurs alim , le soucis reste le même .

J'ai démonté la carte , inspection visuelle , je n'ai rien vu au début .

Puis en regardant mieux , pas mal d'oxydation un peu partout sur les soudures .


''Image 18079''



j'ai donc commencé par un nettoyage sommaire (j'attends un produit pour le faire correctement )
Puis je me suis dit " pour quoi ne pas essayer de tester les composant testable au multimètre .
En vert les composants au travers desquels le courant passe .
En rouge ceux au travers desquels il ne passe pas .


''Image 18080''


y a t-il un début de piste ?

quel serait la suite à entreprendre ?

Merci à tous =)


bon alors avant de chercher ou le courant passe on cherche ou le court circuit peut être , donc on se met en mode bip sur le ohmètre, et on teste si court circuit au niveau du 12v et gnd (commence par le plus facile, au niveau des connecteurs pciexpres 6 /8 pin ( le jaune c'est le +12v))

Après un premier test très facile tu allume le pc avec la carte mais SANS les connecteurs 6/8pins.
dis nous si ca boot et si ca te demande l'alim externe... si ça boot ça veut dire que c'est bien l étage d'alim....
donc si 2 connecteur tu essaie en en branchant qu'un, puis avec l'autre, normalement sur l'un ou l'autre il devrait y avoir le court circuit (voire la remontée ce fait sur les deux, mais il faut essayer de proécer par élimination là ou on peut.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gado56 @
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 15 mai 2021
Messages: 13

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 20:33  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour ta réponse.

Alors je peux déjà te dire que si la carte est seulement branché en pci-e, l'alim boot sans soucis, j'ai utilisé mon chipset graphique pendant 2 semaines.

J'ai une petite config à monter dans la semaine, je vais essayer de voir si l'un des 2 ports 8 et 6 pins fait court circuit, ou les 2.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gado56 @
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 15 mai 2021
Messages: 13

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 21:00  Lien permanent
Répondre en citant
Bon et bien j'ai déjà un début de réponse.

J'ai un bip sur le port 8 pin tout à droite ( qui je suppose ne devrais pas biper).

Ça voudrait dire que j'ai un court circuit, mais à quel niveau ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OCMan @
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 19 septembre 2009
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 21:48  Lien permanent
Répondre en citant
Gado56 a écrit:
Merci pour ta réponse.

Alors je peux déjà te dire que si la carte est seulement branché en pci-e, l'alim boot sans soucis, j'ai utilisé mon chipset graphique pendant 2 semaines.

J'ai une petite config à monter dans la semaine, je vais essayer de voir si l'un des 2 ports 8 et 6 pins fait court circuit, ou les 2.


normalement sans les connecteurs pciexpress connecté à la carte ( mais la carte montée dans le pc hein!!!! Mort de rire Mort de rire ) c'est sensé booté sur la 1070 et elle va afficher un écran disant "Please connect external power supply" ou un truc dans le genre, c'est le test numéro 1

(pas obligé de monter le radiateur pour faire ça, tu va pas la laisser tourner plus de 20secondes)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OCMan @
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 19 septembre 2009
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 mai 2021 à 21:50  Lien permanent
Répondre en citant
Gado56 a écrit:
Bon et bien j'ai déjà un début de réponse.

J'ai un bip sur le port 8 pin tout à droite ( qui je suppose ne devrais pas biper).

Ça voudrait dire que j'ai un court circuit, mais à quel niveau ?

attention sur le 8 pin il y a juste une masse en plus, c'est pas 4 jaune 4 noir c'est 3 jaunes 5 noirs donc te trompe pas quand tu fais le test des broches....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123456  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème de Carte Mère Qualouche24 Divers Hardware 6 10 juin 2021 à 11:00
Pas de nouveau message Problème carte réseau Qualouche24 Questions diverses... 3 05 juin 2021 à 14:13
Pas de nouveau message [AIDE] Test de carte-maman Kita Mécano 17 05 juin 2021 à 00:34
Pas de nouveau message Bug explorateur Windows changement carte mère Levty OsLand 12 29 mai 2021 à 20:44
Pas de nouveau message [Conseil d'achat] Boîtier pour montage vidéo fabwfs Boitiers/racks 14 24 mai 2021 à 19:14