EN DIRECT 4603 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

ASUS RTX 3090 O24G (1 bip long et 3 court)

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Fighter777 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 20 décembre 2011
Messages: 12

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 10:44:36  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

J'ai reçu ma RTX 3090 STRIX O24G hier et même après avoir mis le bios carte mère et le firmware de la carte graphique, j'ai un bip long et 3 court au démarrage.
La carte mètre est une ASUS maximus X HERO avec un 8700K(delid) et le code erreur correspond à "GPU non détecté".

L'alimentation est une corsair 850TX et les bench que j'ai fais semble être dans la moyenne (le 8700K bride un peu la carte) :
https://www.3dmark.com/3dm/51948192 (time spy)
https://www.3dmark.com/3dm/51947821 (time spy extreme)


Sachant que la carte graphique fonctionne et est bien détecté par windows, GPU tweak, msi afterburner et les leds bien pilotable par le logiciel AURA.
Quelqu'un a-t-il eu ce genre de problème ?

Merci d'avance.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karlitos @
Saisonnier
Saisonnier

82pts

Inscrit le: 15 décembre 2019
Messages: 47

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 10:56:22  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,
tu as mis à jour le firmware GPU ?
et depuis le Pc ne démarre plus ??
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Cultivateur
Cultivateur

1445pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1162
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 10:59:38  Lien permanent
Répondre en citant
tu as branché comment ton écran ?

( si j'ai bien compris, ca bip puis ca charge jusqu'a windows ou tout fonctionne bien ? )


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gradouble @
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 21 octobre 2020
Messages: 30

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 11:21:34  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour
Pourquoi s'embêter avec les bip alors que cette carte mère a un débug led
1 long, 3 court: Erreur vidéo, carte graphique mal insérée ou en panne.

C'est pas très compréhensible ton explication


Le gras, c'est la vie !
Karadoc
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MGSolid @
Cultivateur
Cultivateur

1126pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 35
Messages: 349

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 11:42:18  Lien permanent
Répondre en citant
As tu la possibilité de tester la CG sur un autre PC ?

Par contre, je ne comprends pas, tu dis que t'as fais des bench ? Donc la carte a déjà tourné sur le pc ?

Est ce que la carte est maintenu pour ne pas pesé sur la CM et ainsi mettre le pci expres en defaut ?


Benchmark de Jeux vidéos :

https://www.youtube.com/playlist?list=PLGWAH7bPxj1imLAbBR8WRMAuEAB81VN7k
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gradouble @
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 21 octobre 2020
Messages: 30

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 11:46:49  Lien permanent
Répondre en citant
Je veux bien que la 3090 soit un parpaing, mais de la à faire déconner un pci express, qui en plus est renforcé sur cette cm Roulement des yeux


Le gras, c'est la vie !
Karadoc
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wulfy @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

416pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Messages: 45

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 11:49:40  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai exactement la même chose (pas toujours mais assez souvent).

Ta carte est probablement branchée en displayport, et les drivers ne "démarrent" pas assez vite.

Quand ça m'arrive, je laisse quand même le pc tourné et une fois dans windows, l'affichage finit par arriver.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gradouble @
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 21 octobre 2020
Messages: 30

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 11:53:45  Lien permanent
Répondre en citant
il n'y a pas de driver qui se lancent pendant le boot
ça n'explique pas les bips de diag

Tu as aussi une RTX 3090 ?


Le gras, c'est la vie !
Karadoc

Dernière édition par Gradouble le Jeudi 22 Oct 2020 à 11:57:24; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wulfy @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

416pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Messages: 45

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 11:57:08  Lien permanent
Répondre en citant
Une 3080, mais ça m'a fait pareil avec une 1070.
Je ne sais pas si c'est à cause des pilotes qui ne s'initialise pas, mais on est quelques un à avoir ce soucis.

La solution la plus simple c'est de passer en HDMI 2.X


Dernière édition par Wulfy le Jeudi 22 Oct 2020 à 12:02:34; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gradouble @
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 21 octobre 2020
Messages: 30

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 12:02:04  Lien permanent
Répondre en citant
ça n'explique pas les bips au démarrage
Il faut surtout attendre une explication plus détaillé de son souci, parce que là, c'est pas très clair


Le gras, c'est la vie !
Karadoc
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Devillia92 @
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 13 novembre 2016
Age: 39
Messages: 558
Localisation: IDF
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 12:24:33  Lien permanent
Répondre en citant
Wulfy a écrit:
Une 3080, mais ça m'a fait pareil avec une 1070.
Je ne sais pas si c'est à cause des pilotes qui ne s'initialise pas, mais on est quelques un à avoir ce soucis.

La solution la plus simple c'est de passer en HDMI 2.X


Même soucis sur une 1070 sur carte MSi Z170, juste depuis que j'ai plug un 2e ecran en DP le plus fun c'est que tout fonctionne nickel mais la led de débug CG reste constamment allumée Mort de rire


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SaleGamin @
Saisonnier
Saisonnier

197pts

Inscrit le: 15 mai 2020
Messages: 140

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 14:52:51  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai le même soucis avec ma Z390 Strix et ma 1080TI en displayport.

Pour moi la solution est simple et systématique : allumer l'écran avant le PC. Du coup plus de bip
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fighter777 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 20 décembre 2011
Messages: 12

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 16:40:48  Lien permanent
Répondre en citant
re, alors j'ai bien l'affichage qui viens et cela même dans le bios ^^

J'arrive à jouer, à faire des benchs, etc..


Pourquoi s’embêter avec les bips ? ben car entre un bip et un code erreur, on a sensiblement la même information ... y'a juste l'un des deux qu'on remarque plus que l'autre..

L'écran est branché sur un DP (j'ai un écran 4K) et celui-ci est en veille au démarrage de l'ordinateur
Je n'avais pas ce soucis sur ma GTX980 ou ma RTX2080TI

J'ai fais des tests supplémentaires qui n'ont rien solutionné:
1) branché la carte sur le port PCI-e 2
2) branché mon écran sur chacun des port DP
3) branché l'écran sur le port DP de la CM (pas de bip pour le coup mais c'est pas le bon GPU...)

Pour le test de la carte sur un autre pc, c'est prévu sur une config reçu y'a une semaine par un collègue (qui attends sa 3080 ^^)

pour l'histoire des drivers (pilotes), je pense que c'est pas le bon terme ou alors qu'il est mal employé car le driver est utilisé par un OS, dans la carte graphique on parle de firmware ou bios (UEFI pour les cartes à partir des 900)

Il se peut que la carte graphique ne boot pas assez vite et provoque une non prise en compte par le bios de la CM

Vu que j'ai jouer toute la soirée avec et fais des benchmark, ça viens pas de l'alimentation sinon elle se serait mise en sécurité

Je vais tester avec le HDMI mais j'ai des doutes ^^ (EDIT : même problème)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
slash1276 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

492pts

Inscrit le: 18 septembre 2015
Messages: 64

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 17:09:32  Lien permanent
Répondre en citant
Fighter777 a écrit:
re, alors j'ai bien l'affichage qui viens et cela même dans le bios ^^

J'arrive à jouer, à faire des benchs, etc..


Pourquoi s’embêter avec les bips ? ben car entre un bip et un code erreur, on a sensiblement la même information ... y'a juste l'un des deux qu'on remarque plus que l'autre..

L'écran est branché sur un DP (j'ai un écran 4K) et celui-ci est en veille au démarrage de l'ordinateur
Je n'avais pas ce soucis sur ma GTX980 ou ma RTX2080TI

J'ai fais des tests supplémentaires qui n'ont rien solutionné:
1) branché la carte sur le port PCI-e 2
2) branché mon écran sur chacun des port DP
3) branché l'écran sur le port DP de la CM (pas de bip pour le coup mais c'est pas le bon GPU...)

Pour le test de la carte sur un autre pc, c'est prévu sur une config reçu y'a une semaine par un collègue (qui attends sa 3080 ^^)

pour l'histoire des drivers (pilotes), je pense que c'est pas le bon terme ou alors qu'il est mal employé car le driver est utilisé par un OS, dans la carte graphique on parle de firmware ou bios (UEFI pour les cartes à partir des 900)

Il se peut que la carte graphique ne boot pas assez vite et provoque une non prise en compte par le bios de la CM

Vu que j'ai jouer toute la soirée avec et fais des benchmark, ça viens pas de l'alimentation sinon elle se serait mise en sécurité

Je vais tester avec le HDMI mais j'ai des doutes ^^ (EDIT : même problème)



Ça serait pas un problème de jus au démarrage? Pas assez de puissance délivrer par la CM ou ton alim?
🤷‍♂️

Sinon, j'ai deja eu ce genre de bip mais ça n'avait rien à voir...ça me faisait ça quand la pompe de mon watercooling beugait au démarrage...mais après 2 ou 3 minutes, tout revenait dans l'ordre quand la température revenait à la normale..

Bref étrange...


Dernière édition par slash1276 le Jeudi 22 Oct 2020 à 17:15:46; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
slash1276 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

492pts

Inscrit le: 18 septembre 2015
Messages: 64

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Oct 2020 à 17:14:45  Lien permanent
Répondre en citant
Je dirai problème de température ou de puissance au démarrage... mais c'est juste une déduction 🤷‍♂️
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Asus RTX 3070 Non oc dispo nulle part depuis sa sortie en fr Ashl4K62 Cartes Graphiques 3 Dimanche 29 Nov 2020 à 22:05:28
Pas de nouveau message Asus PN50 fanless mod, bricoleur du dimanche style the_owl Refroidissement 2 Dimanche 29 Nov 2020 à 21:35:51
Pas de nouveau message [VDS] Carte mère Asus x470-F gaming AlvinM Ventes 0 Dimanche 29 Nov 2020 à 17:35:46
Pas de nouveau message Votre avis sur la Asus TUF B450 Plus Gaming ? Mister_ Composants 2 Vendredi 27 Nov 2020 à 17:33:21
Pas de nouveau message BIOS rtx 3090 steeves Cartes Graphiques 12 Mercredi 25 Nov 2020 à 16:50:16