EN DIRECT 1285 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Il est chaud mon PC, il est chaud ! , page 9

Aller à la page :   123456789
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 25 Oct 2018 à 12:14:03  Lien permanent
Répondre en citant
JejeLaPelle a écrit:
Kita a écrit:
Ah ?! C'est indiqué sur le site ?
Ils ne sont pas compris dans les frais du transporteur ? 40$ pour livrer vers la france.


Tout ce que tu commandes hors UE est soumis à la taxe douanière qui est environ de 20% (si ça dépasse une certaine somme) (c'est en gros la TVA) de plus, tous les prix US sont marqués HT, puisque cette dernière varie d'un état à l'autre.

Je vois, bon ben on va pas tenter le diable, on va commander en UE.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 18 Mai 2019 à 23:10:41  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les fermiers !

Le projet n'est pas mort ! Non non non ! Je suis même en plein dedans au moment ou j'écris ces lignes.

J'arrive au bout du tunnel, il ne me reste plus qu'a poser la tuyauterie.
J'ai un premier jet, mais je ne suis pas sûr qu'il soit idéal, alors je viens quérir vos avis !

Voilà ce qu'on a pour le moment (désolé pour la photo pourrie) :

https://www.dropbox.com/s/n4c24cfrgszeisx/IMG_20190518_225027.jpg?dl=0

Donc on part du gros bordel en bas à gauche accroché à la pompe > CPU > GPU > RAD top > RAD front (à gauche) > pompe > ...

et j'aimerai pouvoir caser ce débitmètre si possible, ça sert a rien, mais je trouve ça joli. :)

https://www.dropbox.com/s/1b1wo3en0txd6hz/IMG_20190518_225124.jpg?dl=0

Je pensais le mettre entre la CG et la rad en top

Voilà voilà, je peux bouger les embouts de place au besoin, sachant qu'ils sont tous visibles sur la photo
Pour info il y a : un 90°, cinq 45°, un adaptateur M/M, un Y, le robinet et ce qu'il faut d'embout pour les tuyaux.

Merci pour votre aide les fermiers !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicegab
Métayer
Métayer

3641pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 39
Messages: 2385
Localisation: grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 10:47:00  Lien permanent
Répondre en citant
ça me parait pas mal, de toute façon le seul impératif c'est réservoir-->pompe et comme tu as un combo....

le débitmètre je le mettrais entre les 2 radiateurs car sinon visuellement tu va avoir un grand tuyau qui va traversé ta config


signature
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 15:26:35  Lien permanent
Répondre en citant
Bonne idée !
Mais où et comment le placer ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicegab
Métayer
Métayer

3641pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 39
Messages: 2385
Localisation: grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 15:49:11  Lien permanent
Répondre en citant
alors je sais pas du tout si il y a des points de fixation sur le débitmètre mais a part le fixer a ton radiateur ou ta cage pour les lecteurs je vois pas trop.....va surement falloir bricoler une patte car ça m'étonnerait que ça tienne juste avec les tubes vu que c'est du souple...


signature
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 16:04:32  Lien permanent
Répondre en citant
Trouvé !

https://www.dropbox.com/s/sowj0qv6hb8j64g/IMG_20190519_155435.jpg?dl=0

ça tient, le fil de fer est temporaire, le temps que le tuyau prenne la forme souhaité.
Je précise que je force pas, je suis pas fou ! :)

j'avais tenté la cage des lecteurs, mais
1. ça fait traverser le tube et esthétiquement j'aime pas du tout !
2. y'a rien pur fixer du coup et c'est branlant (même avec du scotch double face).

PS : ça rend vachement mieux en vrai. :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 17:19:35  Lien permanent
Répondre en citant
ça y est circuit remplit !

Je laisse tourner ça le temps de chasser l'air et dépister les fuites !
Y'en avait une au niveau de la sortie du GPU, tuyau mal enfoncé, le problème semble résolu, on verra ce que ça dit dans une heure !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 22:55:55  Lien permanent
Répondre en citant
Et bien ça y est ! Le bébé est sous flotte !

Configuré vite fait pour être le plus silencieux possible... ET WOUAH ! j'ai mon oreille a coté et je l'entends pas !

Les perfs sont au rendez vous également !

CPU comme GPU sont à 30° en idle et on monte à 56° en charge.
Pour rappel c'est un 1800x couplé à une vega 64.
Température stock, 0 modif, on vera plus tard pour l'OC et l'UV. :)

ça chauffe tellement pas que la pompe est à l'arrêt ! elle se relance si je sollicite un peu le matos heureusement ! Mais j'avoue que j'ai eu peur au début.

allez la petite photo pour la route !
J'en mettrais une plus jolie quand la lumière sera de la partie ! :)

https://www.dropbox.com/s/jysp89a33iln14y/IMG_20190519_210724.jpg?dl=0

Merci à tous ceux qui m'auront aidé dans cette entreprise ! J'y serai pas arrivé sans vous ! Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicegab
Métayer
Métayer

3641pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 39
Messages: 2385
Localisation: grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 23:27:06  Lien permanent
Répondre en citant
ne laisse pas ta pompe s’arrêter.....règle pour qu'elle tourne toujours

sinon jolie montage pour une première Clin d'oeil


signature
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Mai 2019 à 08:58:37  Lien permanent
Répondre en citant
Merci ! J'avoue que je suis plutôt content du résultat ! :)

Ok pour la pompe, c'est vrai que si on peut éviter que l'eau stagne c'est mieux, elle oscille entre 1800-2000 au repos du coup.
ça me permet de voir le débitmètre tourner comme ça. :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heuvanek
Métayer
Métayer

3274pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 28
Messages: 1559
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Mai 2019 à 10:48:39  Lien permanent
Répondre en citant
Kita a écrit:
Merci ! J'avoue que je suis plutôt content du résultat ! :)

Ok pour la pompe, c'est vrai que si on peut éviter que l'eau stagne c'est mieux, elle oscille entre 1800-2000 au repos du coup.
ça me permet de voir le débitmètre tourner comme ça. :)


2000 tr/min c'est pas sa vitesse max justement ?

Enfin remarque tu dois mieux savoir que moi à ce sujet. Mais étrangement si dans le bios j'indique que c'est une pompe, il ne me laisse pas faire varier la vitesse. Comme si c'était obligatoire de les faire tourner à vitesse max.


LD0003452002_2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Mai 2019 à 11:22:03  Lien permanent
Répondre en citant
heuvanek a écrit:
Kita a écrit:
Merci ! J'avoue que je suis plutôt content du résultat ! :)

Ok pour la pompe, c'est vrai que si on peut éviter que l'eau stagne c'est mieux, elle oscille entre 1800-2000 au repos du coup.
ça me permet de voir le débitmètre tourner comme ça. :)


2000 tr/min c'est pas sa vitesse max justement ?

Enfin remarque tu dois mieux savoir que moi à ce sujet. Mais étrangement si dans le bios j'indique que c'est une pompe, il ne me laisse pas faire varier la vitesse. Comme si c'était obligatoire de les faire tourner à vitesse max.

Pour les mobos asus faut préciser dans le menu des ventilos que tu veux contrôler ta pompe en pwn (onglet monitor, et tout en bas tu as "Q-fan configuration" de mémoire, ça ouvre un menu qui permet de préciser le mode d'alimentation du connecteur).
Que tu la branche sur le connecteur d'AIO ou Pump c'est pareil.
De base elle est en DC, ça envoi du 12V et elle tourne au max, j'avais environ 5000 tr/min.

La pompe est une VPP655 d'alphacool (une D5 re-badgé), la vitesse va de 1000 à 5000rpm, donc c'est cohérent.
j'ai mis 1800-2000 dans mon précédent post, mais je compte large, les moments ou je passe 1900 sont rares.
ça correspond 35% de la vitesse max de la pompe, ça tombe bien car c'est ce que j'ai paramétré dans le bios.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heuvanek
Métayer
Métayer

3274pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 28
Messages: 1559
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Mai 2019 à 11:23:44  Lien permanent
Répondre en citant
Kita a écrit:
heuvanek a écrit:
Kita a écrit:
Merci ! J'avoue que je suis plutôt content du résultat ! :)

Ok pour la pompe, c'est vrai que si on peut éviter que l'eau stagne c'est mieux, elle oscille entre 1800-2000 au repos du coup.
ça me permet de voir le débitmètre tourner comme ça. :)


2000 tr/min c'est pas sa vitesse max justement ?

Enfin remarque tu dois mieux savoir que moi à ce sujet. Mais étrangement si dans le bios j'indique que c'est une pompe, il ne me laisse pas faire varier la vitesse. Comme si c'était obligatoire de les faire tourner à vitesse max.

Pour les mobos asus faut préciser dans le menu des ventilos que tu veux contrôler ta pompe en pwn (onglet monitor, et tout en bas tu as "Q-fan configuration" de mémoire, ça ouvre un menu qui permet de préciser le mode d'alimentation du connecteur).
Que tu la branche sur le connecteur d'AIO ou Pump c'est pareil.
De base elle est en DC, ça envoi du 12V et elle tourne au max, j'avais environ 5000 tr/min.

La pompe est une VPP655 d'alphacool (une D5 re-badgé), la vitesse va de 1000 à 5000rpm, donc c'est cohérent.
j'ai mis 1800-2000 dans mon précédent post, mais je compte large, les moments ou je passe 1900 sont rares.
ça correspond 35% de la vitesse max de la pompe, ça tombe bien car c'est ce que j'ai paramétré dans le bios.


ah ok, bon à savoir, faudrait que je regarde la pompe de mon AIO de plus prêt, mais probablement qu'elle ne fonctionne qu'en DC m'a confusion doit venir de là.


LD0003452002_2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita
Cultivateur
Cultivateur

1049pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 609

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Mai 2019 à 11:32:06  Lien permanent
Répondre en citant
Si ta pompe est branchée sur un connecteur 4pin et qu'elle tourne a fond, c'est forcément ça ! :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123456789
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [RÉSOLU - page 6] CPU crâmé ??? HarFanG CPU, Cartes mères, RAM 126 Vendredi 23 Aoû 2019 à 08:31:22
Pas de nouveau message Vidéo en page d'accueil Libe93 Amélioration du site 78 Mercredi 3 Avr 2019 à 11:16:27
Pas de nouveau message page internet bugé roux68 OsLand 7 Jeudi 27 Avr 2017 à 16:59:35
Pas de nouveau message Tt Casemod 2016 II : Wine cooling Photos finales page 19+ cucmag Mods 345 Jeudi 3 Nov 2016 à 00:54:44
Pas de nouveau message Il fait chaud ! Il est temps de rafraîchir un proc ! Skormus L'atelier 35 Samedi 11 Juin 2016 à 15:27:02